6年初めての調理実習
6年生は,小学校生活初の調理実習を行いました。これまで,コロナウイルス感染防止のために調理実習を控えていたからです。
宮城県の感染レベルが1に下がったことを受けて,本日,調理実習を実施することができました。今日のメニューはジャーマンポテトです。タマネギ,ジャガイモ,ベーコンを切り,フライパンで炒めながら味を調えます。ジャガイモはきちんと下ゆでしてから炒めていました。
これまで,調理の仕方や栄養素について教室で学習するしかできませんでしたが,今日の実習で,みんなで作ったジャーマンポテトは格別の味がしたことでしょう。
今後もコロナウイルスの感染予防に努め,可能な方法を模索しながら学習活動を行っていきたいと思います。
2021/12/15 11:20 |
授業風景