6/23 5年生の調理実習
先々週に5年生の調理実習がありました。5年生か
ら家庭科の学習が始まり,初めての調理実習です。
じゃがいもやブロッコリー,キャベツなどを切って
ゆでて,サラダを作りました。家庭で料理をしている
経験者の子供たちの手際の良さには驚くばかりです。
5年1組は,オーロラソースで食べたそうです。ゆ
で方も上手にできて,とてもおいしかったそうです。
みんなと一緒に作って食べるサラダの味は格別だった
ことでしょう。




ら家庭科の学習が始まり,初めての調理実習です。
じゃがいもやブロッコリー,キャベツなどを切って
ゆでて,サラダを作りました。家庭で料理をしている
経験者の子供たちの手際の良さには驚くばかりです。
5年1組は,オーロラソースで食べたそうです。ゆ
で方も上手にできて,とてもおいしかったそうです。
みんなと一緒に作って食べるサラダの味は格別だった
ことでしょう。