1/29 5・6年生の調理実習
1月に,5・6年生の調理実習が行われました。
6年生は,じゃがいもの料理「ジャーマンポテト」
を,5年生は,ごはんと味噌汁を作りました。
あらかじめ係分担を決めていたので,家で練習をし
てきた子供たちも多かったようです。普段から調理を
している子供たちは,作業に無駄がなくあっという間
に完成させたようです。
試食をさせてもらいましたが,どれも味付けが上手
で見事でした。補助に入った瀬ノ上栄養教諭が「後片
付けも素早く,さすが高学年です。」と褒めていまし
た。
6年生「ジャーマンポテト」
5年生「ごはんと味噌汁」
6年生は,じゃがいもの料理「ジャーマンポテト」
を,5年生は,ごはんと味噌汁を作りました。
あらかじめ係分担を決めていたので,家で練習をし
てきた子供たちも多かったようです。普段から調理を
している子供たちは,作業に無駄がなくあっという間
に完成させたようです。
試食をさせてもらいましたが,どれも味付けが上手
で見事でした。補助に入った瀬ノ上栄養教諭が「後片
付けも素早く,さすが高学年です。」と褒めていまし
た。
6年生「ジャーマンポテト」
5年生「ごはんと味噌汁」