230830 9学年寒梅コラボ学習
8月29日、寒梅酒造 5代目蔵元 岩崎 真奈 様、パティスリー プロムナード オーナーシェフ 石山 倫之 様をお迎えしてお話をうかがいました。
「金のいぶき」の米粉を使ったお菓子を作っていただきました。
試食 4名の保護者の皆様にお手伝いをいただきました。
感想記入 米をイメージした形と色、ふわふわ、甘い、さくさく、もちもち、
感想発表
パッケージのデザインを検討
生徒が考案したパッケージを使って、この地域の特色を生かしたお菓子として来年初め頃に商品化する方向で検討しています。
ありがとうございました。
「金のいぶき」の米粉を使ったお菓子を作っていただきました。
試食 4名の保護者の皆様にお手伝いをいただきました。
感想記入 米をイメージした形と色、ふわふわ、甘い、さくさく、もちもち、
感想発表
パッケージのデザインを検討
生徒が考案したパッケージを使って、この地域の特色を生かしたお菓子として来年初め頃に商品化する方向で検討しています。
ありがとうございました。