8月23日・24日・25日・28日・29日・30日の給食
23日
主なメニュー:春雨サラダ、ヤンニョムチキン、たけのこの中華スープ
エネルギー:750kcal
24日
主なメニュー:さばの和風カレー煮、切り干し大根のごま風味和え、なめこ汁、宮城県産味付けのり
エネルギー:800kcal
25日
主なメニュー:チリコンカンライスの具、ごっつぉーぺろサラダ、フルーツポンチ
エネルギー:788kcal
28日
主なメニュー:カリカリ梅ごはん、五目厚焼きたまご、小松菜のきなこ風味和え、じゃが芋の味噌汁、豆乳プリン
エネルギー:749kcal
29日
主なメニュー:揚げすずかけしそぎょうざ、冷やし中華サラダ、わかめスープ
エネルギー:741kcal
30日 ハンバーガーを作ってみよう
主なメニュー:横割り丸パン、ハンバーグのトマトソース、きゃべつとツナのサラダ、エジプトの王様スープ
エネルギー:787kcal
主なメニュー:春雨サラダ、ヤンニョムチキン、たけのこの中華スープ
エネルギー:750kcal
24日
主なメニュー:さばの和風カレー煮、切り干し大根のごま風味和え、なめこ汁、宮城県産味付けのり
エネルギー:800kcal
25日
主なメニュー:チリコンカンライスの具、ごっつぉーぺろサラダ、フルーツポンチ
エネルギー:788kcal
28日
主なメニュー:カリカリ梅ごはん、五目厚焼きたまご、小松菜のきなこ風味和え、じゃが芋の味噌汁、豆乳プリン
エネルギー:749kcal
29日
主なメニュー:揚げすずかけしそぎょうざ、冷やし中華サラダ、わかめスープ
エネルギー:741kcal
30日 ハンバーガーを作ってみよう
主なメニュー:横割り丸パン、ハンバーグのトマトソース、きゃべつとツナのサラダ、エジプトの王様スープ
エネルギー:787kcal