6月6日・7日・8日・9日・13日・14日・15日・16日の給食
6日 歯と口の健康週間献立
主なメニュー:もち玄米入りごはん、鶏肉のスタミナ焼き、切り干し大根の煮物、豆腐のすまし汁
エネルギー(後期課程):667kcal
7日
主なメニュー:かつおとごぼうのかりんと揚げ、大豆もやしのナムル、なめこ汁
エネルギー(後期課程):795kcal
8日
主なメニュー:豚肉のピリ辛味噌焼き、かみかみサラダ、たけのこの中華スープ
エネルギー(後期課程):728kcal
9日
主なメニュー:いわしのおろし煮、ゴボウサラダ、じゃが芋の味噌汁冷凍パインアップル
エネルギー(後期課程):731kcal
13日
主なメニュー:宮城県産まだらの西京焼き、ひじきの炒り煮、油麩の味噌汁、ヨーグルト
エネルギー(後期課程):754kcal
14日 ホットドッグを作ろう
主なメニュー:背割りコッペパン、ウインナー(ケチャップ味)、ツナポテトサラダ、コンソメスープ
エネルギー(後期課程):841kcal
15日
16日
主なメニュー:鶏肉のごま味噌焼き、もやしの中華サラダ、コーン卵スープ
エネルギー(後期課程):765kcal
主なメニュー:もち玄米入りごはん、鶏肉のスタミナ焼き、切り干し大根の煮物、豆腐のすまし汁
エネルギー(後期課程):667kcal
7日
主なメニュー:かつおとごぼうのかりんと揚げ、大豆もやしのナムル、なめこ汁
エネルギー(後期課程):795kcal
8日
主なメニュー:豚肉のピリ辛味噌焼き、かみかみサラダ、たけのこの中華スープ
エネルギー(後期課程):728kcal
9日
主なメニュー:いわしのおろし煮、ゴボウサラダ、じゃが芋の味噌汁冷凍パインアップル
エネルギー(後期課程):731kcal
13日
主なメニュー:宮城県産まだらの西京焼き、ひじきの炒り煮、油麩の味噌汁、ヨーグルト
エネルギー(後期課程):754kcal
14日 ホットドッグを作ろう
主なメニュー:背割りコッペパン、ウインナー(ケチャップ味)、ツナポテトサラダ、コンソメスープ
エネルギー(後期課程):841kcal
15日
16日
主なメニュー:鶏肉のごま味噌焼き、もやしの中華サラダ、コーン卵スープ
エネルギー(後期課程):765kcal