5月15日・16日・17・18日・19日・22日・24日の給食
5月15日
主なメニュー:野菜スープ、鶏肉ガーリックソテー、ポテトのチーズ煮
エネルギー(後期課程):712kcal
16日 地場産給食の日 大崎市産豆使用
主なメニュー:豚肉のごま味噌焼き、五目豆、春雨のすまし汁
エネルギー(後期課程):820kcal
17日
主なメニュー:赤魚のネギソースがけ、ビーフンソテー、わかめスープ
エネルギー(後期課程):731kcal
18日 運動会応援献立
主なメニュー:麦ごはん、ポークカレー、浅漬け、紅白フルーツポンチ
エネルギー(後期課程):846kcal
19日 食育の日献立
主なメニュー:油麩丼の具、キャベツのごま和え、とうふ汁、チーズ
エネルギー(後期課程):807kcal
22日
主なメニュー:五目野菜肉団子3つ、煮込みラーメン、もやしの中華サラダ
エネルギー(後期課程):837kcal
24日 地場産給食の日
主なメニュー:ココアパン、鶏肉のバーベキューソース焼き、豆まめサラダ(大崎市産大豆・枝豆使用)、コンソメスープ
エネルギー(後期課程):844kcal
主なメニュー:野菜スープ、鶏肉ガーリックソテー、ポテトのチーズ煮
エネルギー(後期課程):712kcal
16日 地場産給食の日 大崎市産豆使用
主なメニュー:豚肉のごま味噌焼き、五目豆、春雨のすまし汁
エネルギー(後期課程):820kcal
17日
主なメニュー:赤魚のネギソースがけ、ビーフンソテー、わかめスープ
エネルギー(後期課程):731kcal
18日 運動会応援献立
主なメニュー:麦ごはん、ポークカレー、浅漬け、紅白フルーツポンチ
エネルギー(後期課程):846kcal
19日 食育の日献立
主なメニュー:油麩丼の具、キャベツのごま和え、とうふ汁、チーズ
エネルギー(後期課程):807kcal
22日
主なメニュー:五目野菜肉団子3つ、煮込みラーメン、もやしの中華サラダ
エネルギー(後期課程):837kcal
24日 地場産給食の日
主なメニュー:ココアパン、鶏肉のバーベキューソース焼き、豆まめサラダ(大崎市産大豆・枝豆使用)、コンソメスープ
エネルギー(後期課程):844kcal