2018年3月の記事

いよいよ卒業式

 3月7日,3月に入り春めいた日が多くなってきました。今日も朝から晴天です。気温は低めですが,日差しが春を感じさせてくれます。来週はいよいよ卒業式です。今日から全校での練習が始まりました。今日は1回目の練習なので,子どもたちは原稿を見ながらの練習になりましたが,卒業式当日には,原稿を見ずに,感謝の気持ちを言葉できちんと表すことができると思っています。

2018/03/07 12:30 | この記事のURL校長室から

バイキング給食

 3月5日は,子どもたちが心待ちにしていたバイキング給食を行いました。年に一度のお楽しみです。
 毎年,3月に卒業と進級をお祝いしながら全員で楽しく食事をします。メニューは,ちらしおにぎり,わかめおにぎり,フライポテト,揚げ餃子,ソーセージ,春巻き,玉子スープ,フルーツ,ケーキ等たくさんのメニューから主食,主菜,副菜,汁物など栄養のバランスを考えて適量を取って食べることが約束です。子どもなりに栄養を考えて,楽しく食事をすることができました。
 このような機会を作っていただいた,栄養士の先生や調理員さんに感謝,感謝です。

2018/03/06 09:10 | この記事のURL校長室から

6年生を送る会

 3月1日,6年生を送る会を行いました。今年度は,6年生一人です。担任と一緒に入場し,席に着きましたが,少し緊張しているように見えました。在校生は,今までお世話になったことに感謝の気持ちをもって,出し物やプレゼント,そして一緒にゲームを楽しみました。
 6年間学年一人で過ごしてきたことは,とても大変だったと思います。特に今年度は,鬼小のリーダーとしてみんなの模範となっていました。6年間の頑張りに拍手を贈ります。そして,すてきな会を企画運営した,5年生をはじめ在校生の子どもたちに感謝します。

2018/03/05 11:00 | この記事のURL校長室から
8件中 6~8件目 <<前へ  1 | 2