バイキング給食
「6年生を送る会」の後は,恒例のバイキング給食です。この日を待ちわびていた子どもたちです。
はじめに,給食主任から本校バイキング給食の3つの約束の話がありました。
① 食べられる量を考えて盛りつけをする。(残さない)
② 赤・黄・緑の食品をバランスよく食べる。
③ 感謝の気持ちを忘れない。
また,今日のバイキング給食のために,岩出山学校給食センターからセンター長さんはじめ5名の方がおいでいただき,手伝ってもらいました。
こんな楽しい一日があっていいのでしょうかというくらいです。どの子も今まで一生懸命取り組んできたご褒美の一日でした。
はじめに,給食主任から本校バイキング給食の3つの約束の話がありました。
① 食べられる量を考えて盛りつけをする。(残さない)
② 赤・黄・緑の食品をバランスよく食べる。
③ 感謝の気持ちを忘れない。
また,今日のバイキング給食のために,岩出山学校給食センターからセンター長さんはじめ5名の方がおいでいただき,手伝ってもらいました。
こんな楽しい一日があっていいのでしょうかというくらいです。どの子も今まで一生懸命取り組んできたご褒美の一日でした。