0206ツナポテバーグ
六年生は最後の調理実習を楽しんでいます。
▲5年生で学習した茹でる調理方法でジャガイモを茹でて…,
▲6年生では焼く調理方法も学習しました。ベーコンとツナとニンジンを混ぜて形成し,フライパンへ。ひっくり返すのも上手です。
▲写真のような「ツナポテバーグ」が完成しました!! ほっぺたが落ちそうなほどおいしそうな笑顔の6年生でした。
▲5年生で学習した茹でる調理方法でジャガイモを茹でて…,
▲6年生では焼く調理方法も学習しました。ベーコンとツナとニンジンを混ぜて形成し,フライパンへ。ひっくり返すのも上手です。
▲写真のような「ツナポテバーグ」が完成しました!! ほっぺたが落ちそうなほどおいしそうな笑顔の6年生でした。