0124美味しいみそ汁で温まろう
5年生が調理実習で「みそ汁」を作りました。
![](/furukawa1-s/userfiles/images/0124みそ汁②.jpg)
▲煮干しから出汁を取った本格的なみそ汁です。
![](/furukawa1-s/userfiles/images/0124みそ汁①.jpg)
▲具材は大根に油揚げとねぎ。寒い一日ということもあって,ますます美味しくいただき,心も体もほっこりとした子供たち。
次は家でも作ってみたいと意欲を見せていました。
![](/furukawa1-s/userfiles/images/0124みそ汁②.jpg)
▲煮干しから出汁を取った本格的なみそ汁です。
![](/furukawa1-s/userfiles/images/0124みそ汁①.jpg)
▲具材は大根に油揚げとねぎ。寒い一日ということもあって,ますます美味しくいただき,心も体もほっこりとした子供たち。
次は家でも作ってみたいと意欲を見せていました。